[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Devilova  
Делаем роллы
DellaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:28 | Сообщение # 1
Отаку
Группа: Модераторы
Сообщений: 363
Репутация: 5
Статус: Offline

Японские суши могут быть не только в виде вылепленной овальной формы нигири. Другой популярной формой суши являются суши роллы или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори (высушенные морские водоросли). Так как этот вид суши заворачивается в “нори”, то и называется он “нори-маки”. (“маки” в японском языке означает ролл). Существует большое количество суши роллов в зависимости от из наполнения (начинки). Самые популярные маки-суши в Японии: текка-маки (с сырым тунцом), каппа-маки (с ломтиками огурца), футо-маки (включает такие ингредиенты как полоски из тыквы, сладкую пудру, сладкий омлет, огурец).

Основные этапы приготовления роллов:

#Сварите рис (специальный для суши).

#Положите кусочек нори (высушенной морской водоросли) на бамбуковый коврик (“маки-су”).

#Распределите суши рис по поверхности листа нори.

#Положите прямо на слой риса начинку вдоль длинной стороны листа.

#Заворачивайте бамбуковый коврик, надавливая его вперед, чтобы получилась колбаска (рулет) вытянутой цилиндрической формы.

#Сожмите коврик, так чтобы масса внутри стала плотнее и не разваливалась. После чего уберите коврик.

#Теперь нарежьте получившийся цилиндр на круглые кусочки. Суши будет нарезаться легче, если перед нарезанием протирать плоскость ножа влажной тряпочкой. А также, нужно использовать хорошо наточенный острый нож.



そう、何ものも わたしの世界を変えられはしない
Все ерунда, я так и знал, мой мир ничто не может изменить


Сообщение отредактировал Della - Воскресенье, 15.02.2009, 18:31
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: