[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Devilova  
Традиционные компоненты рецептов роллов и суши
DellaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 08:50 | Сообщение # 1
Отаку
Группа: Модераторы
Сообщений: 363
Репутация: 5
Статус: Offline
Традиционные компоненты рецептов роллов и суши

Семга - для приготовления суши используется в основном филе этой рыбы. Используют чаще сырую, реже копченую рыбу. Часто встречающийся компонент рецептов роллов и суши. Необходимо обратить внимание при покупке, чтобы рыба была свежей.

Листья нори - просушенные пурпурные морские водоросли спрессовывают в листы. Это один из основных компонентов при приготовлении роллов и суши. Приятного вкуса удается добиться благодаря обжариванию.

Креветки - в результате термической обработки приобретают розоватый цвет, а в сыром виде обычно имеют коричневую или серую окраску.

Коме - японский крупнозернистый рис, в процессе готовки он слипается. Его также называют суши-рис или никиши-рис. Один из основных компонентов при приготовлении суши и роллов.

Икра - как готовая, так и необработанная бывает разного цвета. Икра трески, например, мелкая и имеет коричневый оттенок, икринки семги намного крупнее и имеют желтоватый цвет, необработанная икра осетровых серебристо-серого цвета, а икра сельди обладает желтым оттенком.

Конбу - разновидность морских водорослей. В основном используют в качестве специй при варке риса. Чаще продается в сушеном виде.

Шога - консервированный имбирь розового цвета, используется как необходимая приправа для приготовления разных видов суши. Встречается во многих рецептах суши и роллов.

Ренкон - корни лотоса. В продаже имеются как консервированные, так и сушеные корни.

Васаби - острый зеленый хрен. Может продаваться как в виде порошка (необходимо развести в воде), так и в виде пасты. Один из основных специй японской кухни.

Кампио - нарезанную тонкими полосками тыкву засушивают. Перед приготовлением суши их размачивают. Часто встречается в рецептах роллов (маки-суши) и суши.

Мирин - сладкое густое вино, отличается низким содержанием алкоголя, хорошо подходит для приготовления блюд японской кухни.

Сурими - знакомо нам как "крабовое мясо". В продажу поступают после глубокой заморозки или сырыми.

Такуан - используется в качестве наполнителя в процессе приготовления роллов и суши. Белую редьку сначала сушат, а затем консервируют. Иногда имеет желтый оттенок.


そう、何ものも わたしの世界を変えられはしない
Все ерунда, я так и знал, мой мир ничто не может изменить
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: